Божья коровка

       
        Для детей среднего
        возраста

   Какое чудное создание -
   "Коровка Божья"* в саду!
   Когда цветы я поливаю -
   Всегда "коровку" я найду.

   "Коровку" вижу и на окне,
   И очень странно бывает мне -
   Как может это чУдо
   Влететь в окно ко мне?

   "Коровка" может и летать,
   В квартире зиму зимовать,
   Но если есть растение,
   Нам всем на удивление.

   Жалею я "Божью коровку",
   И отношусь гуманно к ней,
   А всё что создано природой -
   Абсолютно связано с ней!

   * "Божью коровку" ещё
   называют "Солнышко".
   "Коровка" считается одним
   из символов удачи.

   Ст.Поварово, 27.06.2016 г.
 


Рецензии
Всякое дыхание славит Господа, а уж тем более Божья Коровка ! Удивительно тонкое, нежное стихотворение ! Романтика в каждой букве !

Николай Владимирович Афонин   23.11.2017 16:28     Заявить о нарушении
От всей души спасибо! Всего Вам доброго
и пусть мир засияет новыми красками!

Лариса Серцова   23.11.2017 17:14   Заявить о нарушении