Народ - судья

"В ком нет любви к стране родной, 
те сердцем нищие калеки...".
Т. Г. Шевченко. "Никита Гайдай", 1841.

Народ отдал страну свою
По дури наглому варягу,
Не знал он, что пригрел свинью, -
Она позорит бедолагу.
В ней нет любви к стране родной,
А нищая душа - калека,
Уж лучше власти никакой,
Чем попадать из пекла в пекло.
Очнись, народ, крестись в Днепре,
Припомни прежние заслуги,
Свинью на сало на заре
Пускай разделывают слуги...
Чего же ждать? - Она свинья,
А ты и нищий, и голодный,
Не забывай, что ты - судья
И справедливый, и свободный.

   22 января 2017 года.


Рецензии