Сосулька

Большая сосулька на крыше висела,
Ночью замерзла, заледенела.
Лишь солнышко стало ее пригревать,
Стала сосулька слезы ронять.

Звонко капели вниз полетели,
Переливались на солнце, блестели.
Солнцу хотелось сосульку согреть,
Да быстро сосулька стала худеть.

Тонкая стала, висит и не дышит.
И вот уже сорвалась она с крыши.
Дзинь- на осколки сосулька разбилась,
Под солнышком в лужу потом превратилась


Рецензии