Козлик

Вижу: козлик щиплет травку,
Вдруг шагнул шажок ко мне,
Вдруг шагнул шажок ко мне
И сказал мне тихо: " Ме! "

А потом качнул рогами
И придвинулся ко мне.
Вы бы тоже забоялись,
Как сказал он грозно:" Ме!"

Я - бежать, а он - за мною.
Я упал, а он стоит,
Ждёт, когда же я завою.
Я гляжу, и он глядит.

Он не стал со мною биться:
Я сырой, и он сырой.
Потом стали мы дружиться.
Молодой, а с бородой!

Хоть и другом стал ты мне,
Лучше будь ты в стороне.
И не стой ты на пути -
Нужно в школу мне идти.


Рецензии