Если человек в маске

Если человек в маске,если он в лисьей шкуре,
Не знает человек ласки,не понять ему сердца стук...
Под маской подлец и нахал,под маскою льстец и невежа,
А в маске мудрец и поет, как денди одет и вежлив....
***
Сорвать с лицемера маску,содрать вместе с подлым обличьем...
Измять и сказать-:*Постой-ка-,Кто ты есть и зачем???!!!
***
К чему же людские души,страшны и коварны вечно,
Снимают большие куши,стремятся всю жизнь к безделью,
Для них ничего нет святого,на мать поднимают руку,
При людях ругнуться могут ...и все им нипочем...!!!
***
А сколько их ,заплывших жиром,застывших в болотной грязи...
И внешностью и рекламой с пути сбивают других...
Не *ржавых*,прямых ,но довольных,довольных своей простотою,
Своею душою такою, таким пониманием жизни....
***
А жизнь вместо благ и заботы, нещадно их бьет и молотит...
До тех пор пока простые,не станут вдруг хитрецами и не наденут маски..
***
Снимите маски на час....снимите маски на время....
Взгляните на ваше обличье...оно ведь добрее...добрее...
Добрее   ,прямее.................................!!!


Рецензии