Предложение руки и сердца

–У меня всё такое странное, запоздалое, неуместное,
По краям непременно рваное, или мятое, или тесное.
Я, наверное, орфограмма или может быть исключение?
40 с чем-то там килограмма, и ни грамма к тебе почтения.
Не пытайся меня преследовать, убери от меня коробочку.
Если хочешь со мной беседовать, принеси, наконец, водочку.
У тебя ко мне предложение? Я надеюсь, что деловое.
Можешь сделать мне одолжение, и не гнуться вот так, вдвое?
С кем ты хочешь меня знакомить? Я надеюсь, что по работе,
Я должна сейчас экономить… Знаешь, нервы, я вся на взводе.
– Боже, дайте мне сковородку. Успокою тебя. Да уж…
Я и впрямь закажу водку. Так ты выйдешь?
– Куда?
– Замуж!


Рецензии