Ялта 2. 0

И так они собрались в Ялте:
Царь Си, Т. Дональд, наш Герой!
Пора б законы в этом гвалте
Настроить под расклад иной!

Итоги ВОВ хоть подзабыты,
Победу взял "шальной ковбой"!
Мы всё ж сильны, а те бандиты
Пускай страну зовут изгой!

Интрига в том, кто правит балом
Ближайших восемь-девять лет?
И козырь чей по над кагалом
Сыграет в схеме в сей обед?

Итак, в Ливадии, в усадьбе,
Под тихий гомон толмачей,
Они играют в бридж, по карте,
Кладут на стол Судьбы ключей.

Заходит Дональд к ГлавкоВерху,
Ему ведь дали первый ход!
Си мудрый смотрит, будто сверху,
И чья возьмёт, чей проплывёт?!

Конечно, Дональд сложный малый,
Стратег, строитель и игрок!
Не зря он выиграл трон главный
В стране, где зиждется порок.

Но, наш ведь тоже не лаптями,
В Кремле супы из царских блюд!
И чёрный пояс для татами
Так просто всяким не дают!

                *   *    *

Делить Европу смысла нету,
Она и так трещит по швам.
Вот НАТО бы призвать к ответу,
ПроспАло бородатых, срам!

Конечно много хитроумных
Поразвелось за частный счёт!
Лгунов и извращенцев утлых
Садом с Гоморрой, вот народ.

Ну и вообще, зачем Колхозы
Порасплодились тут и там?
Зло сеют, разные неврозы,
Своей никчёмностью мирам.

Так размышляли наши гости
О разных сферах Бытия.
Сближая взгляды ёмко в тосте,
За благости для жития!

                *   *    *

И вот уж полночь, спят в округе,
Под шум прибоя, Крым, уют.
А наши гости, словно други,
Под свет лампад Портвейн пьют!

Не знаю кто в какой из партий,
Кого, за что, что на кону?!
Но всё ж уверен, наш не слабый,
Он бился там за Родину.

А по утру, как мир проснулся,
Всем объявили в нужный час:
Китай, Америка, Россия -
Триумвират Планеты - ТРАСТ...

22.01.17
*идея Андрея Девятова


Рецензии