Помни это всегда

Сейчас
я с трезвой головою,
с нормальным пульсом
и в тиши
пишу себе свои стихи.
Я всё
и ноль одновременно,
я пустота, я белый лист;
и всё, что я достиг
не стоит даже пенни.
Пойми,
читающий стихи,
проживший много лет:
ты стар и глуп,
ты не атлет,
успех ничто, а денег нет,
ты тот же.
Ты тот же!
С трезвой головою
вливаешь ром по ложке в чай,
ты куришь сигариллы невзначай,
ты что-то сделал – ладно.
Сейчас,
читая этот стих,
ты вспомни пустоту в груди,
осколки начинаний, мечт
судьбы Дамоклов меч
и тонкую тростинку.
Ты тот же
ЧЕЛОВЕК!
Не ставь себя повыше!
Не пробуй обмануть себя!
Убейся с своей крыши,
разбей о плинтус
копию себя. 


Рецензии