Непредсказуемость

Покрылись льдом дороги и деревья,
Дождь ледяной, как будто и не дождь.
Для нас, привыкших к недоразумениям,
На нас самих отчаянно похож.
В непредсказуемости наше постоянство,
Как в постоянстве, все же, наша суть,
И в этой сути больше нет пространства,
Чтоб поместить еще кого-нибудь.

Я расскажу тебе и ты поверишь,
Что снег растает и растает лед,
Что наш причал и наш далекий берег
Давно ждет лодку нашу или плот.
И то, что кажется порою невозможным,
Приходит запросто уже другой порой:
Непредсказуемость нас разлучить не может,
Мы столько лет живем одной судьбой.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии