Прозренье

Постигни мир, где говорит Природа,
Познай её язык и сказку ту пойми,
Ведь СВЕТ струится в души с небосвода,
В любви страдания и радости прими.

Открой у жизни позабытые страницы,
Столетий ложь от пыли отряси,
Уже пылают новые зарницы,
Очами новыми на этот мир смотри.

Слепой душой дорог своих не знает,
Он верит в ложь и ею дорожит,
Но когда правда солнышком пылает,
Он словно лист осиновый дрожит.

В красе зарделась Матушка Природа,
Все горы, реки, рощи и леса,
И мудрость льётся в душу с небосвода,
Творя в ней дивной сказкой чудеса.


               ***

 Владимир Черкашин 
 


Рецензии