Где граница ума и безумья

Где граница ума и безумья
Не дано,  к сожаленью, познать
В переливах ночных полнолунья
Мне дано о Любви лишь сказать.

И затёртый осколок сознанья
Может, станет отныне светлей,
От страданья, поверь,  мирозданье
Превращается в пламя огней.

Никогда, ты уже не познаешь
Мир чужой не вонзится родным,
Даже, если в руках ты сжимаешь
То же самое.....  будет иным.

Кем рождён, ты и тем остаёшься,
Не изменчивый..... мыслью чужой,
Прикоснувшись ко мне, зассмеёшься,
Не сумея.....  познать всей душой.

Не дано расплескаться в тумане
Даже яркой небесной звезде,
Пониманье всего между нами
Своего лишь сознанья предел.


Рецензии