Прозрение

На мне стоит знак качества,
Союза ЭС ЭС ЭР,
и суть того рифмачества,
то был судьбы удел.
Ведь не было ни Бога,
ни вечности души,
идейная дорога,
партийные мечты.
Настоло всё ж прозренье,
и мир вдруг стал другим,
и с горьким отреченьем,
мне быть бы в нём своим.
Все Бога вспоминаем,
о правде говорим,
грехов всех не считаем,
зло дикое творим.
Бороться б, но нет силы,
закваска ведь не та,
хотя в душе порывы,
и светлая мечта.

 


Рецензии