Как писать стихи

Стих тогда звучит набатом
И читать его легко
Когда в строчках словам тесно
Зато чувствам широко.
     Вот как писал стихи
     Гудзенко Семен
     (Научиться бы писать
     Как это делал он):
"Бой был коротким,
А потом,глушили
Водку ледяную
И выковыревал ножом
Из-под ногтей я кровь чужую."
      И как будто я там тоже был,
      Вступил я с фрицем в схватку
      И в сердце нож ему всадил,
      По самую рукоятку.
А потом, глушили ледяную водку,
А я резал этим же ножом
На закус ржавую селедку.
      Водку ротный старшина
      По списку выдал всю сполна
      По сто грамм на брата
      А разливали мы живым
      По двести на солдата.
И ощущение такое
Как будто душит фриц меня
Своей слабеющей рукою.
      Но одно дело ощущать
      Совсем другое- людям это донести
      Не расплескав все по пути.
Чтобы твое слово
Стало достоянием другого
Нужно ему донести свою мысль или чувство,
Это и есть искусство.
       А как это сделать?
       Скажу честно:я не знаю.
       Просто богу помолись
       Да налей покрепче чаю.
И как бы не казались тебе
Твои стихи хороши,
Если можешь их не писать,
Не пиши!
А если стих получился
Зачем оглядываться назад,
Ведь не важно кто как пишет,
Важен только результат.


 


 


Рецензии