Кума лисица и лиса

Живут на свете два зверька
Кума лисица да лиса.
Творят большие чудеса,
Да так, что рады небеса.

Друг другу преданы  всегда,
Их мысли - чистая вода,
Но видит лис, его лиса
За ним глядит исподтишка.

«Увы, я лис и я хитер,
Куда хочу, туда пошел.
Мне надо пищу раздобыть,
Тебя любить, детей кормить.

Давай смелей и веселей
И мне в делах мешать не смей,
Тебя люблю я как куму,
А без начальницы умру.

Она собою хороша
И как начальница мудра,
Но, ею  восхищаясь, я
Тебя хвалю, ведь я лиса».

Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку-
Гласит пословица одна,
Для хитреньких она верна.









10.07.03год


Рецензии