Добровольное

Мне понять давно стоило:
Дружба - явление добровольное.
И всё, что за годы нами построено,
Кем-то отправлено в плаванье вольное.
Я зла не держу, просто больно мне очень,
Что больше нет того человека,
Которому можно звонить среди ночи.
Наивно я верил, что всё это на века.
Теперь тебя вытащить может каждый,
А я не вижу тебя неделями.
Прости, я тоже сломаюсь однажды,
Глядя, как мы расходимся целями.
Не помнишь, как по просьбе твоей
Я людей выгонял из сердца?
Сегодня назвать врагами друзей
Выходит проще, чем в жару согреться.
Решил, что лучше, не говоря причин,
Отправить любого в немилость?
Гордись, поступок для настоящих мужчин,
А то мы же все - в горле кость.
Ты прости, что я не могу
Тебе злобой на это ответить.
Если легче тебе одному,
То и мне будет проще забыть.
Только если придёт тот час,
Если вспомнишь ты всё однажды,
Ты потом не сердись на нас,
Что труднее поверить дважды.


Рецензии