Мечта

На обрывках снов вчерашних,
Я искал свою мечту.
Снов забытых,настоящих,
Снов,в которые иду.

Все они мои родные.
И подвластны только мне.
Хоть порой они шальные,
Но уютные вдвойне.

В этих снах я долго рылся.
Может день,а может год.
Заблудиться умудрился,
Хотя Бог меня поймёт.

Я с ума схожу,внатуре.
И смотрюсь как идиот.
Словно волк в овечей шкуре.
Не подлец и не урод.

Только снова замечаю,
Я дефузию одну.
Когда свет я выключаю,
Будто в бездности тону.

Где ж мечта моя родная,
Не илюзия,увы.
Что трепещет как шальная.
Видно судьбы таковы.

А моей судьбы не видно.
Затерялась,вместе с ней.
Стало очень мне обидно.
Воздух стал куда смердней.

Что же делать,Боже,правый.
Где мечту мне отыскать.
Как кувшинчик я дырявый,
Только сопли полоскать.

Пить чифирную парашу.
То,что пьют здесь все,увы.
И мечту не видно нашу.
Не живЫ мы,не мертвы.
И в сартир уйдёт вся чаша,
Вместе с блевотой молвы.

Вышел к свету,дунул ветер.
Я был рад,как рад творец.
Создающий на рассвете.
Душ людских,людских сердец.

Создающий океаны,
Пресноводный вширь Байкал.
Реки,острова и страны.
Не нашёл,чего искал.

Может я искал надежды,
Вездесущий антураж.
Тихо спрячется,как прежде.
Кто там ищет мой коллаж?!?

В общем в стихотворном сплёте,
Я забрёл ни зги куда.
И остался не в зачёте,
Никому и никогда.
Это лишь моя беда.
И со мною навсегда.
Может мудро,нет и да,
Не отвечу никогда.
Вот такая ерунда...

                ~The end~
      (22 января 2017 год)


Рецензии