Ночная фантазия

Прошло сто семьдесят нелегких дней,
Прошла осенняя пора, прошел зной лета,
Я возвращаюсь мыслями к тебе еще сильней,
Жаль ты не чувствуешь все силу эту.

И так же голос твой затмил дороги шум,
И синева твоих глаз заменила небо,
Прохлада рук твоих не отрезвила ум,
Ты для меня важнее воздуха, воды и хлеба.

Быть может, это называется любовью,
Сжигающей, всесильной, всемогущей,
Сто семьдесят ночей дышу тобою,
Перед глазами облик твой строкой бегущей.

Кольцо твоих объятий успокоит ветер,
Улыбка пересушит монотонные дожди,
Глаза твои мне ярче солнца светят,
Показывая мне дорогу рая впереди.

Я так хочу тебя, что хочется заплакать,
Я так хочу тебя, что хочется кричать,
Засыпал снег ковром пушистым слякоть…
Я так хочу хотя бы имя твое знать!

Бесцеремонно ты вторгаешься в мой сон,
И целиком твоя я до восхода солнца,
Но с первыми лучами исчезает он,
Твоих объятий разрывая кольца.

Ты – сон мой, ты – фантазия моя,
Тебя я в своей жизни не встречала,
Сто семьдесят ночей ты мой маяк,
Мы делимся мечтами у «Причала».

И как случилось это все, не знаю,
Я в настоящем так хочу тебя найти!
И с бешеным желаньем засыпаю,
О том, как жизнь, длиною в ночь, с тобой пройти.


Рецензии