Последний Бой

Смерти вопреки
Ты приказал себе: «Живи!»

Утратив запахи войны
Маячат ржавые штыки!
С них стекает грязь,
Низвергая Власть!

Человек толпы…
Правила игры…

Жизнь всего лишь миг!
Тонет робкий Крик –
В шелесте купюр,
Средь продажных шкур!

Средь оголтелости вождей
Ты устал от жажды…
Добро всегда рождает зло…
Кровь не излечит раны.

Среди поруганных знамён
Ты поймёшь однажды…
Что это твой последний бой…
Бой с самой судьбой…

Плакали штыки
Жизни вопреки!

Новые миры
Строят на крови!
А кумир и власть
На твоих костях!

Правило толпы –
Не с нами вне игры!

Тебе навязан главный бой
Не быть самим собой!
Идти куда укажет власть
Чтоб по приказу умирать!

Средь оголтелости вождей
В реки входим дважды…
Зло не родит Добро…
Кровь не насытит жажду!

Среди поруганных знамён
Ты поймёшь однажды…
Что вот он твой последний бой…
А Бой с самой судьбой!

    19.01.-22.01.2017


Рецензии