Вопросы

Вопрос: ты мне досталась по Судьбе,
по Случаю, по недоразуменью?
что я искал, чего терял в тебе,
служа инстинкту или вдохновенью?

И вообще: такая ты – Одна?
а может, тупо чьё-то воплощенье?
венок терновый?, чудо-украшенье?
мне на беду, на радость ли дана?

Вопросам – ни конца, ни края нет,
не зря, сей знак – Знак тот ещё! я знаю.
Поэтому, понять хочу, гадаю…
Да толку мало, и ответов нет.

Я представляю, сколько у тебя
скопилось в адрес мой вопросов разных:
пустых, серьёзных, будничных и праздных,
заранее, мне мир души дробя!

Молчание – не золото, поверь.
Невысказанность, недопониманье –
шажок за разум, за порог, за дверь,
сулящий априори расставанье.

Давай, всего-то вечер посвятим,
пускай банальным, глупым и несносным,
мы, знакам восклицанья, запятым,
а не последней точке под вопросом…               


Рецензии