Радоваться жизни

Можно радоваться жизни просто так. Потому, что вокруг всегда есть новое, необычное, яркое, интересное, трогательное и трепетное. Есть то, что как миг, как минута радости, наблюдения за миром людей, природы и ее детей. Просто жизнь бесконечна. Она изменяется, она рождается и уходит.

Она расцветает весною и замолкает в зиму. Но она все равно живет, она уходит  в другое состояние. Там, где зима, в другом месте встречают лето. И все разумно, размеренно. Все подчинено своему высшему смыслу. И в этом смысле мы можем черпать энергию, силу, мудрость, опыт и знания о мире, в котором есть и я.

И если в этом мире есть частица меня, как ее часть, то значит и я бессмертна. Потому, что я часть жизни, я ее проявление, я дышу ее воздухом, я вибрация и частота Вселенной. И я перехожу в новое качество, в новую роль. Я все равно есть, потому, что миг или час - это все равно настоящее, прошлое и будущее бытия. И этот миг вокруг меня, в нем есть я.

Во мне самой идет движение жизни. Идет рождение и умирание,  очищение и восстановление. Есть процесс и течение жизни, новизны, изменений. И есть память, есть слой веков, сокровища земли. Есть то, что хранится и передается как опыт, как эволюция сознания. Как мудрость и летопись, как артифакты. И не важно, что нас уже нет. Мы были в определенное время в отрезке времени жизни. Значит и мы вечны.

Потому, что время вечно. Потому, что Бог вечен. А мы часть его творения. Значит и мы есть суть бытия, которое называется жизнь во Вселенной. И имя этому Любовь. Имя этому сознание и милосердие высшего смысла. Иначе все  станет бессмысленным. Потому, что любовь вечна и она выбирает и она правит миром. И она способна возродить все, когда вокруг есть кажущаяся пустота жизни. Аминь.
 15.01.17


Рецензии