Рассветным воробушком серым

Рассветным воробушком серым
Нахохлилось утро в окне,
И в небе - тучи-галеры,
И  комнатa, словно на дне.
Светильник и жидко, и жалко
Недужно глядит со стены,
Туманы бредут в полушалках,
В перчатках простых нитяных.
Беснуется ветер, и море,
Салфеткою с белой каймой,
Измято и взято в изморе
Унылой некрымской зимой.
Арабика, спутник поэта,
Спаситель от всяческих зол,
Послушаем голос планеты
Под вопли испуганных волн,
Послушаем и полистаем
Под пряный дымка аромат
Гомера, с героем плутая,
И чайкой вернемся назад -
В объятия жаркого лета,
К пьянящим касаниям уст...
Легко, милосердным стилетом
Пронзит сердце сладкая грусть.


***

Зимним утром, тихим и застенчивым
Так легко о прошлом не жалеть,
Так легко душе согретым птенчиком
Петь хвалу и небу и земле,
Отдаваясь промыслу судьбы,
Забывая "если да кабы",
И глядеть высоко в синеву,
Где, наверно, ангелы живут...


***
Ароматом зимоцвета
ночь пьянит, стекая с веток
гроздью черных хрусталей, -
мне январь весны милей.
За штрихом дождливых сеток
все становится ясней,
без прикрас и без нарядов -
просто жизнь, где время - рядом,
просто жизнь, в которой - просто,
просто остов, просто остров;
жизнь, в которой тают свечи
летних сказок в хмурый вечер,
застывая до рассвета
звездным воском зимоцвета.


Рецензии
Вдохнул немного аромата
И грудь свободно задышала:
В твоих причудах зимоцвета, -
Нарядах словопокрывала;
В твоем застенчивом,притихшем
Саду застывших январей, -
В плену стекающего слова -
Янтарном блеске хрусталей...

Очень рад знакомству,Ваши прекрасные словосочетания поблескивают серебром рождественского хвойного украшения.Буду забегать к вам.Работаете со словом замечательно.Удачи,любви,здоровья,с уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   04.02.2018 12:30     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Георгий!
С благодарностью и добрыми пожеланиями
удач и творчества
Светлана.

Светлана Галс   08.02.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.