Я напишу тебе письмо

Я напишу тебе письмо,
Уже в который раз,
Стихами изложу, оно -
Расскажет все тот час.

Я расскажу, как я живу,
И  как тебя люблю,
Как вспоминаю и зову,
И о тебе молю.

Все помню, знаю, берегу,
О времени твоем,
Я петь, смеяться не могу,
Душа… потом… потом.

Она свернулася в клубок,
Уснула? Нет, молчит,
В ней образ твой, как лучик жжет,
А может быть кричит?

По полю… зябко… кувырком,
Лишь ветер на снегу,
В душе толь ночь, а может ком,
И я в ночь не усну.

И толь во благо, толь в рассвет,
Я думаю о нас,
С тобою мы… теперь, уж, нет,
И наш огонь угас.

Остались искры на снегу,
Завьюжит пепла след,
Я память слышу, берегу,
Ведь дней уже тех нет.

Как изваяние, как пик,
Занозою сидит,
Не тесен был нам жизни миг,
Вздыхаю, слышу крик.

Вернуть бы все на легкий клик,
Молю на образа,
И снова я пишу дневник,
И катится слеза.

И мокрым следом по щеке,
Останется надрез,
Как бурным шквалом по реке,
С зарубками и без...

Вновь боль с накладкою на боль,
Во дню не раз звучит,
И снова сыплет в раны соль,
И вновь душа кричит.

А время движется, бежит,
Безмолвен белый лист,
Но словом он заговорит,
Толь в шепот, то ли в свист.

Я к этим звукам не глуха,
И вновь пишу о нас,
Без лжи озвучу, без греха,
Чтобы огонь не гас.


Рецензии