Раскрытая тетрадь

Хранить всю правду до конца --
не правда ль, это вздор?
Разве не хочется лица
увидеть с неких пор,

которого ошеломлённый взгляд
направлен в твой, на дно.
И не забрать слова назад.
И вот, ещё одно:

если горазд ты обещать,
то дай обет простой:
чтобы раскрытая тетрадь
осталась за тобой,

в которой всё, что ты таил,
доступно было б всем.
Так ты б о том предупредил.
Не спрашивай, зачем.


Рецензии