Пир во время чумы 21 века

Природа мстит жестоко и коварно
Всем людям на земле,
За то, что продолжают её
Все обижать.
И в небо выпускают углекислый газ.
Не знаю через сколько (надо посчитать),
Но скоро нашим детям уж кислорода
Станет не хватать.

А шоу все идёт.
Ведущая держава, куда я в сентябре
Послал письмо, ответа не даёт.
Ну а тайфун "Мэтью" урока не принес.
Да, я один давно уж бью тревогу.
И предлагаю электрофикацию дорог,
Всех автомобилей.
Углекислый газ нам в небо
Сажу лишь несёт.
Пока петух не клюнет в темя
И царь Дадон в могилу н уйдёт,
Заводы будут выпускать исчадье ада
С выхлопной трубой.

Безумный мир гуляет, веселиться
И формула 1 по странам мчиться.
А где же скачки, стипель-чез.
Забыта грация природы.
Одна лишь королева молодец.
И то уж больно редко выезжает,
Пример показывая лордам и другим,
Что лошадь это друг, надежный,
Грациозный господин.
Да дамы, господа, когда же
Вы поймете - мир стал у черты
А дальше пустота.
Одна надежда на ученых,
На мирный космос, где предстоят
Великие дела.
Давайте печку на колесах
Быстрее охладим, иначе всем хана!

Нам надо всем объединиться:
Масаду, ЦРУ, ФСБ и всем другим.
Собрать ученых всей планеты.
Послушать их тогда поговорим.
А съезд их можно провести
Где угодно, мы можем их принять,
Хотябы и в Москве.

Заканчиваю я свое посланье
Стихотворением написанным давно.
Шекспир- великий наш писатель,
В подмостки превратя планету,
Людей актёрами назвал.
Спектакль жизни продолжая
Планета кружиться в дыму
И Гамлет чётко повторяет
ТУ БИ О НОТ, ТУ БИ в бреду.
Джульета искренне любила.
Ромео жизнь свою отдал,
Но род Моттеки с Капулети
Любви войну предпочитал.
И Лир, король наш безутешный
Послужит пусть урокам нам,
Как верить нежным дочерям.
Война- что может быть страшнее.
В ней занавес планете всей.
Давайте лучше мы дружить, объединимся.
Планету надо нам спасать!
Иль Сирия важней.


Рецензии