Оловянный солдатик

По ночам , и кажется ,наяву
Приходит оловянный солдатик.
Задушевные беседы  веду ,
Доверяю печали и тайны .

Он в молчании безмолвном своём
Один лишь меня понимает ,
Жаль говорить не может он ,
Головкой печально качает .

У каждого в детстве был талисман,
Возможно даже бумажный ,
Мой верный ангел-хранитель -
Солдат без ноги - оловянный .
Не покинул меня , не ушёл ,
Покоя  страж  постоянный.

Думаю ,в детстве у каждого был
Солдатик такой  оловянный ,
Пусть без ноги , но всё равно
Прекрасный , любимый , желанный !

22/01/2017


Рецензии