Брак и безбрачие

Мужчины мечутся не потому, что так хотят.
Их обстоятельства толкают то и дело.
А жёны не довольные ворчат,
Без ласки и любви тоскует тело.

И вновь жалеют каждый о своём,
Что не сдержался, не предвидел оборота.
Куда деваться, коль опять облом?
Но возвращаться стыдно, неохота.

Живут впустую,  без особого влечения,
Проходят бестолково дни и годы.
Не чувствуя своё предназначение,
И вроде бы один, но без свободы.

Всё чаще у солидных – молодые,
Проветренные жизнью, без заботы.
Но это временно, пока ещё лихие,
Не лишены доходов и работы.

Но всё быстрее волосы седеют,
И зубы выпадают без причины.
От взгляда женщин, органы немеют.
И угасают бравые мужчины.

Мне эти мысли не дают покоя.
Мужчины, какого же ваше мнение?
Но надо ж как-то уклоняться от застоя?
И находить разумное решение!!!

22.01.2017год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.