Мой друг - поэт

Мой друг - поэт. Мой враг -поэт -
Тот, что внутри меня томится
Он говорит мне часто нет,
Но сам ко мне летит, как птица.

Ему не важно, кто тут правит
Король, принцесса иль монарх
Лишь плечи ласково мне гладит,
И шепчет рифмы мне впотьмах.

И вот я вновь берусь за ручку,
И в тишине ночной пишу
В блокноте слоги-закорючки.
И до рассвета с ним шучу,

О том, что жизнь игра без правил,
Где власть у сильных и скупых!
А он  мне тихо тихо отвечает,
Что сила вся в стихах моих.

Что есть пока свобода слова!
И этим словом можно воевать...
Добиться чести и свободы...
Не прав поэт... Им всем чихать ...
 
Всем тем,  кто власти яро служит!
Всем тем, кто хлеб вкусил чужой!
Не злись поэт мой, и мучай
Меня ты рифмой в час ночной.

Мой враг поэт. Мой друг поэт,
Тот, что внутри меня, как птица
Боится слышать моё нет...

И в полночь вновь ко мне примчится.....


Рецензии