воспоминание

Мы многое не помним с давних лет,
добро и зло -все в памяти сотрется,
но иногда как солнца яркий свет
 к нам Прошлое негаданно вернется.

Оно напомнит сразу о себе
 родившимся неуловимым чувством,
и вдруг печальным станет мир тебе,
каким нибудь неповторимым утром...

Один я вспомнил славный городок,
озера там туристам всем приманка,
там речка -говорливый ручеек,
с названьем поэтичным Горожанка.

Там много дней своих оставил я,
в шумящих рощах вольного простора,
там лунной ночью песни соловья
пленялись страстью юнного задора.

Там свою юность опрокинул я
 одним глотком кипящего бокала,
умолкли в сердце песни соловья
 и память дней ушедших горькой стала.


Рецензии