Фонари

Зима. Темнеет рано. Снег кругом.
Не все расчистят, приберутся.
Порой засыпан крепко иной дом,
Крадешься, чтоб не навернуться.

Но путь нам освещают фонари.
Не очень. Хоть тропинку видно.
Всю ночь они нам светят до зари.
Упал, так вроде не обидно.

Вот  утро. На работу  все спешат.
Дела. Заботы. Солнышко сияет.
А свет горит. И люди мимо мчат.
О фонаре никто не впоминает.

А свет горит! Ты подойди и щелкни.
Рубильник на столбе запомни.
Как тяжело чуть в сторону свернуть,
На "выкл" выключатель повернуть.

А свет горит.

22.01.2017


Рецензии