Раздел Гражданская лирика

(Творческой Мастерской Алкоры)

Гражданскую лирику прочёл
В разделе большом и любимом.
Непонятно, но такое в нём нашёл,
Даже волосы поднялись дыбом.

Заранее слышу, как мне возразят:
Где размещать автор решает лично.
А, по-моему, помещать в разделе мат –
Всего хуже, противно, неприлично.

Недостатки видны намного шире
В размещении стихов, звучании слов.
Многие из них ближе к сатире,
Чем к разделу лирических стихов.

Чтоб потом вас не склоняли,
Не оформляйте стихи наспех.
Лучше бы в «Без рубрики» послали,
Возможно, устроило бы всех.

Не лукавлю, открыта уж Америка:
Грешу нередко с разделами и я.
Поместил «Цифры» в раздел «Эзотерика»
С опозданием, но всё-таки не зря.
 
Не хватит одного старания,
Себя пустой надеждой не лелей,
Если нет навыков, образования,
Опытных наставников – учителей.

Не вступайте в пустые споры.
Обратитесь к тем, кто мудрей –
В Творческую Мастерскую Алкоры,
Она ответит вам, всего скорей.

Загляните в Интернет,
В нём интересного немало.
Полезный найдёте для себя совет,
Рекомендую – вам поможет Алла.

«Гражданскую лирику» прочёл сейчас,
Жаль, решение было поздноватым.
Вот, если раньше – заверяю Вас,
Себя не чувствовал бы виноватым.

Статья достойна лишь одобрения,
Хотя не со всем я соглашусь.
За труд полезный, дар просвещения,
Вам низко, в пояс поклонюсь.

                *


Рецензии