Если б...

            Хоть бы ветер в ушах свистел,
            или на небе взорвались тучи,
            жизнь бы казалась намного круче,
            гром бы раскатистей гремел.

            Солнечный свет, в море штиль,
            пальмы нам машут вяло,
            и караваны дышат устало,
            в небе какая-то серая пыль.

            Шторм, ураган, непогода,
            старый маяк указывает путь,
            определяя нашей жизни суть,
            так и живем год от года.

            Цунами ползет как змея,
            землетрясенья, разруха, холод,
            серые лица беженцев, голод...
            Это все родная Земля.


Рецензии