Сiчень... Маргарита Метелецкая

        http://www.stihi.ru/2017/01/16/9119

Опускается лёгкий снежок,
Залюбуюсь: в природе всё чинно…
И задумаюсь, что за причина -
Путь по жизни поврозь нам пролёг?

Только что скажет в прошлое взгляд:
Что неверием долю пугали,
Слепо в жизненной прозе плутали
Так - без цели, надежд, наугад?..
    
В тех, забытых, набросках  всерьёз
Кучковались стихи - всё про сказку...
И теперь пораженье и  встряску
Принимаю для выцветших грёз…

А в руках снега пригоршня тает -
День январский весну предвещает...

Оригинал

     Січень сіє пухнастий сніжок -
     Задивлюсь, зачудуюсь, спочину...
     Та в думках пошукаю причину
     Невоз'єднаня наших стежок...

     Але що мені дасть визнання ,
     Що , зневірені, долю лякали ?
     Сліпо в хащах буденних блукали
     Без мети..., без надій...,навмання...?

     У чернетках забутих подій
     Зтирлувалися  вірші про казку -
     І тепер в примерканні поразку
     Я приймаю для вицвілих мрій...

     А в руках - тане пригорща снігу -
     Мокрий він...І віщує відлигу...

Аватар со странички автора стихотворения.


Рецензии
Спасибо, Валечка!

Вадим Константинов 2   28.01.2017 16:50     Заявить о нарушении
И тебе, Вадюш, спасибо!

Валентина Агапова   28.01.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.