Лунный свет

В мониторе окна белой точкой застыла звезда,
И зависла картинка в испачканном звёздами сне;
Вместо мысли в мозгах коротит, и внутри — пустота,
Я опять провалился в кошмары, блуждаю во тьме.

По нехоженым тропам сознание тихо течёт,
Но нейронные связи разорваны как провода.
Где-то девочка – ночь моего появления ждёт.
Но, увы, я пропал и не встречу её никогда.

Я в себе заблудился, и компас потерян давно;
Не горят маяки, указатели смыло водой,
Только жёлтой луной мне моргает пустое окно,
И ослепшие птицы ведут разговоры со мной.

Уходя – уходил, оставляя слезами дожди,
В седоватом тумане я страхи и горе скрывал,
И никто не сказал: «оставайся и не уходи!».
Я, наверное, мало себя для других оставлял.

На ладони судьба прочертила сложнейший маршрут,
Но усталость сломала меня - я, как чаша, разбит,
И красивые строки в сознаньи моем не живут,
Только жёлтая птица – луна мне в окошко стучит.

28 Марта 2016 года


Рецензии
очень красиво, нежно, понятно, певуче, поэтично и не громоздко, легко читается, на душу ложится...

Евгения Коптелова   22.01.2017 18:12     Заявить о нарушении