Памяти Виктора Цоя

В кочегарке, которую все называют «Камчатка»,
Пахнет терпким портвейном, и музыка тихо звучит,
И на грязном столе, как учебник, открыта тетрадка,
На которой его лёгкий росчерк как птица летит.

И под треск, и шипение старого магнитофона
Прорывается голос знакомый: «Хотим перемен!»,
И другая эпоха, которая многим знакома,
Вспоминается многим, но только понятна не всем.

И по – новому слышат Звезду, что «По имени Солнце»,
И «Кукушка» теперь по – особому как – то звучит.
Жаль, «Последний герой» к нам уже никогда не вернётся,
Он теперь на стене на плакате распятый висит.

«Восьмиклассницы» часто рыдают и слушают Цоя;
Пусть эпоха другая, но смыслы все также важны,
Это раньше звучала «Легенда» ломая устои,
А теперь — это только трава на руинах войны.

Исчезали кумиры в «Ночи», но остались их строки,
И аккорды, звучащие с ритмом души в унисон,
У хороших стихов никогда не «просрочатся сроки»,
Потому «Последний герой» не напрасно рожден!

30 Августа 2016 года


Рецензии
Да, действительно, никогда не просрочатся!

Ещё "Дорога зовёт". "Атаман" и "Игра"
не забываемы никогда....

Евгения Коптелова   22.01.2017 13:29     Заявить о нарушении