Позови

Возьми меня в свой город тихих улиц,
подсвеченных гирляндой фонарей -
Я пролечу над крышами, петляя меж ажурных флюгелей
И сяду мотыльком на розу у резных дверей...

Возьми меня с собой, как легкий ветер,
коснувшийся когда-то этих губ.
Аллеей парка ли, иль полосой прибрежной
По городу тому с тобой пройдусь.

Я заплутаю в переулках бесконечных,
Рассыплю прошлогоднюю листву;
Проникну в дом к тебе, соскучившись,
чрез форточку иль щели - как смогу.

А может, я проветрю твои мысли
Иль жар сниму и помогу забыться;
Иль в спину сильным ветром подгоню
К чему-то важному, что стоит торопиться.

Возьми с собою на проспект многоэтажек,
Что стражами ночными в темный парк глядят.
В каком краю сейчас ты - мне не важно,
Я буду бризом, если душно там.

Возьми в короткий путь иль в долгую дорогу;
В хороший день или в любую непогоду,
Невидима,  я буду охранять тебя.
Ты просто позови - и буду рядом я.


22/01/17


Рецензии
Любовь всегда на всё готова,
Она семейная основа.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   07.11.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.