Туман

Туманы для Караганды — явление уникальное. Но они всё-таки случаются..



Туман опускается прямо с небес —
Всё дышит туманом.
Как будто чудит зачарованный бес —
Ты веришь обманам.

И солнце прикрылось нарядом луны
И в нём серебрится.
Но скоро всё канет, как вешние сны,
И не повторится.

И будут сиять синевой небеса,
Забыв про туманы.
И дальше пойдёшь, растеряв чудеса,
Забыв про обманы.

Но там, в глубине твоих глаз, высота
Колдует туманом.
В его невесомости скрылась мечта
И манит обманом.



 Из сборника “Луна на Нуркена”


Рецензии