Так и живёт она

Мелированных прядок лоск,
Воск - гипсовая кожа,
"Кря-кря" - твой аромат волос,
На ангелов похожа.

Покормишь уток у пруда
Дешёвой самой булкой.
Затянет скоро коркой льда
Пруды столицы гулкой.

Перчатки, зонтик, провода -
Запутанные "уши",
Ты растворилась в городах,
Пьёшь кофе и ешь суши.

Когда взмываешь в облаках,
Зверюшки и игрушки
Вдруг оживают на руках
И в дар идут подружкам.

Конечно, кошки у тебя
И съёмная квартира,
Вся обезжирена еда,
1% Один процент кефира.

Бариста пёрышки, сердца
Рисует виртуозно,
Тепло кофейного творца -
Блаженный рай с мороза.

И я не знаю, что ещё,
Какой добавить штрих?
Такая среди нас живёт,
Читает этот стих.

Она девчонка и дитя
В свои, почти что, тридцать,
Из будничного бытия
Не возникает рыцарь.

Не возникает и когда
Возникнет неизвестно,
Котов хватает в городах,
А рыцарям не место.


Октябрь, 2016





   


Рецензии