Замёрз совсем

Чем крепче зимы стужа,
Тем в лес уйду я глубже;
Ветки хлещут по глазам –
Не вернуться мне назад.

Тепло давно исчезло,
Затерялось между
Перпенде-параллелей –
Зимою лес не греет.

Путь от людей подальше,
От них хватило фальши;
Я стартанул – толкаюсь,
Пока живу – стараюсь.

Когда один – я счастлив,
Мороз здесь не напрасно;
Воздух. В лёгких холод.
Не стар. Уж молод скоро.

А сон одолевает,
Дух мой ослабевает;
Не хватит сил, наверно, –
Стук сердца бьётся мерно…

Не засыпает дятел,
Энергию прошляпил:
Назад мне не вернуться…
Лишь солнцу улыбнулся.


Рецензии