Огонёк на страничке сайта

Весело горит огонёк,
И пускай, он мал и далёк,
Всё равно сквозь дождь и туман
Он теперь для тебя талисман.

Когда на сердце лёд,
И надежду замело,
Знаешь ты, что он несёт
Для души твоей тепло.
И "Пуск" нажмёт рука,
И душа заговорит.
И ты счастлива, пока
Огонёк тебе горит.

Ты уже на жизнь не грешишь,
Ты к нему, как к другу, спешишь,
И когда он, вдруг, не горит
Ты готова заплакать навзрыд.

И слыша частый стук,
И трепет сердца своего,
Ты поймёшь, насколько, вдруг,
Одиноко без него.
И побледнев слегка,
И упрямо сдвинув бровь
Ты с надеждой ждёшь, пока
Огонёк не вспыхнет вновь.

И пускай вокруг говорят,
Что всё это глупо и зря,
Что всё это - самообман,
Всё равно сквозь дожди и туман

Он в дом к тебе войдёт
Всем тревогам вопреки,
И в душе твоей найдёт
И раздует угольки.
И пусть судьба горька,
Ты об этом не молчи, -
Он тебе издалека
Светит звёздочкой в ночи.


Рецензии