Добро и зло,

Плюс-минус,
Лево-право;
Верх-низ,
Вперёд-назад
В одной коробке черепной ...
В двух полушариях
Под коркой той внутри
Сошлись, переплелись …

И где же здесь борьба?!
Движения закона диалектики,
Развития-упадка ...
Когда жизнь протекает
И без того,
Как день сменяется и ночь?..

И кто бы смог подумать загодя,
Самостоятельно ...
Иль разобравшись возразить?


Рецензии