День сошел на нет

      
   В пастельных красках день сошел на нет.
   Немного сыро, зябко, неприятно.
   Весна не за горами – шлет привет.
   Зима, как ни трудись, уйдет – понятно.

   Смеркалось… Вечер легкой кисеей
   Повис над белоснежною равниной…
   Чертовка ночь лукавою змеёй
   Вползет в пейзаж – отравит мешаниной

   Из дивной чаши в лепестках мечты.
   Бурлят в ней страсти, нерв восторга бьется.
   Добавки тайны, ревности густы.
   Интрига – гребнем, пиками взовьется

   Желание любви и новизны…
   Потатчица! Хвостом едва коснется –
   Парами яда мы поражены…
   Рассеет чары день, когда проснется.
   19.01.17


Рецензии