Чукрей Моисеевич Корневский энд Серж-Пьер

Наш тыр-пыр про сказки и глазки

Ускакал пододеяльник,
Улетел в окно матрас,
Жало вывернул паяльник,
И воткнул поэту в глаз.

Экий, право, ишь, писака!
Глянь, чему ты попустил –
В своем опусе, собака, -
Рака с негром скрестил!

Умывальник дома ходит
Весь расхристанный, без брюк,
На детишек страх наводит
Исполняя, голым, трюк.

Кто же выдержит такое, -
Чтоб дырявый унитаз,
Находившийся в покое,
По ночам пускался в пляс.

Чтобы вдруг зубная паста,
В тюбик вдавленная ртом,
Той девчонке, что мордаста, -
Зубы вышибла… притом –
Все сигают без одежды,
А грязны – как танк в бою;
И ни капельки надежды
На прозрачную струю.

Коли ты стихи рожати
Будешь снова, мой дружок,
То рискуешь… твоей стати
Враз коснется утюжок.

Вот уж он тебя погладит, -
От седалищ до манжет,
И, глядишь, слегка отладит
Поэтический сюжет.

Тут упал поэт кудлатый
Головою на кровать,
Бледный, чуть зеленоватый,
Вспоминая чью-то мать.

Но себя считая выше
Всех писателей-коллег…
Кот ученый вдоль по крыше, -
Брел, хвостом сшибая снег.

Тот валился-осыпался,
Падал в ночь пред Рождеством,
Нас укрыть от бед старался
Своим белым веществом.


Рецензии