Неизвестный Лермонтов

    НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛЕРМОНТОВ

Спросите школьника, за что
Поэт схватил в дуэли пулю?
Ответят: пакостный бретёр
Исполнил царской воли улей.

Мартынов, пылкая сестра.
Дала направо и налево.
Поэта реплика остра,
И брат ему ответил смело.

Когда семейный есть поклёп,
То извинение отклонили,
И царь, узнав, простил, нашёл,
Что неприлично оскорбили.

Был не наказан дуэлянт,
И шлют проклятие детишки.
Убийца затушил талант
И прекратил стихи у Мишки.


Рецензии