Мираж

Если пустыню заполнить водой
То это уже не пустыня
Если бахчу всю бетоном залить
То вырастет все но не дыня.

Если подлодка с дырою пошла
На самое дно океана
То это не лодка и это не дно
А просто бездонная яма

Если вдруг врач осторожно стоит
С огромным шприцом за спиною
То это не шприц и возможно не врач
А просто мираж пред тобою.

А если в бочонок пивной нам долить
Холодной водички из крана
То это не пиво и даже не квас
А просто житейская драма.

А если машину вдруг так понесло
Что нет уж казалось спасенья
Виной тому будет не снег и метель
А просто второй день рождения.


Рецензии