Шелковым платком

Шелковым платком на ветряном просторе,
скользящим полотном... была в твоих руках.
Ты знал, что выпускать на миг меня не стоит,
и нарастал внутри навязчивый тот страх.
Ты жал меня к груди, сгребал в свои объятия,
пытался тонкий шёлк в пергамент превратить...

Меня наверняка ты мог бы удержать, я -
могла бы всей душой тебя бы полюбить...

Но ты играл со мной, играл с порывом ветра,
наивно полагал, что это навсегда,
а ветер был хитер, в два счета, обыграл,
и...
...больше ты не видел платок свой никогда!

19.01.17


Рецензии