Влияние среды

Окружила, захватила
И по жизни повела,
Всеобъемлющая сила -
Информация, среда.

Маугли мальчишка милый,
Но, живя среди волков,
Он повадки их воспринял.
Плохо разве? Мир таков.

В человеческой же стае
Хорошо, тепло, уют,
Алкоголь испив дичают,
А потом с него блюют.

Провоцируют и гадят,
Словно в стае обезьян,
Молятся они на дядю,
Поклоняются деньгам,

И детей за ручку в садик
По утрам ведут,
Если им протянешь палец -
Руку оторвут.

Не дави, поэт, на чувства,
Не пиши стихов,
Очень мало разуменья
В стане дураков.


Рецензии