Ты

Ты розы сжигаешь своей зажигалкой,
Твердишь мне о юности,
Так беспощадно…

Ты жаждал свободы,
Свободы души
От этой безвластной, ужасной тоски.

Ты мне говорил о любви и о боли,
Был пьяным и трезвым,
Чужим и знакомым.

Но ты оставался спокойным, как льды.
Своим томным взглядом,
Сжигая мосты.

Ты против стихии и против людей,
Один перед миром,
Открыт для огней.

Натянешь на голову свой капюшон
Из звезд и галактик.
Весь мир - на ладонь.

Подай мне лишь руку -
Мы в небо летим.
О юности только
С тобой говорим.


Рецензии