Ответ на не верю Автор Просто Автор

Всему начало есть, конец и даже мера.
Жизнь - это ноша и не всем она по силам.
Безверие, в каком-то смысле тоже вера.
Не ново это. Будет, есть и было.
Все думают, что выбирают сами,
Правителей, любимых ли, врачей...
Увы... Довлеют обстоятельства над нами.
Мы можем выбрать только палачей.
Палач - все то, что нас терзает изнутри.
Обида, зависть, память, совесть...
Все книги мира хоть до дыр сотри,
Смешон сюжет, как ни печальна повесть.
Пешком ли, самолетом, кораблями,
Изъезди мир хоть вдоль, хоть поперек,
Везде, мы жизнь себе калечим сами
Истории уроки, всем не в прок.
С крестами, с полумесяцем, с тельцом,
Неважно. Всюду ложь и фарисейство.
Все человечество утратило лицо
За веру... в безнаказанность злодейства.


Рецензии