Колокольчик - время

…они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…


А может всё послать к чертям!
Который раз уж, ни припомню…
Отправившись к своим друзьям,
Которых нет, которых помню…

Помню весенний дивный сад,
На входе синий колокольчик
Зовёт, как много лет назад
И с каждым годом, звон всё громче.

Стою я, будто у дверей,
Открыть никак их, ни решаюсь.
А вдруг, за ними нет друзей
И я в обмане сём раскаюсь.

Один лишь, буду виноват
В этот холодный зимний вечер,
Открыв не ту дверь, наугад,
Не в сад, где происходят встречи.

И я в саду один бреду,
На дикий лес, он так похожий,
Из жизни той, в земном бреду,
Где зверем кажется прохожий.

По венам парковых аллей
Иду, я словно чужестранец.
Тоску пью тусклых фонарей,
Я будто Воланд – иностранец.

Как будто послан был сюда,
Я кем-то, чтобы убедиться –
Тут, всё как было, как всегда…
Всё тот же строй, всё те же лица.

О, боже, как же жизнь скучна!
Нельзя тут, чтобы не напиться.
Вода здесь, словно вкус вина,
В вино успела превратиться.

Став чудом, посланным с Небес,
Через Христа, на пир, из Рая.
Как им упился дикий лес!
Невидно ни конца, ни края.

Не видят и не слышат тут,
Слепцы слепых ведут к обрыву.
Глухие, мост достроив, жгут
Всё проклиная, в хвост и в гриву.

Здесь человечье не в удел,
Здесь восседает вор на воре,
Коррупционный беспредел,
Народ в нём тонет, будто в море.

Опять вода, слова – вода,
В воде, нам море по колено.
Наша вода, как вкус вина
И ложь с трибун – морская пена.

Мы так привыкли к сладкой лжи,
Она как синий колокольчик,
Подводит нас ни к той двери
И с каждым днём, звенит всё громче.

А может всё послать к чертям?
В круговороте жизни странной.
Держать к другим путь, берегам,
В Небесный сад обетованный.

Где верю, ждут меня друзья
Из сотен, за одной лишь дверью,
Ни отгадать ту, что нельзя,
Поможет колокольчик – время.


Рецензии