Мыльная окудница

Мыльной детскою забавой я хорошести колдую,
А  желанья  оформляю  необычнейшей  манерой:
Внутрь круглого творенья помещаю красоту я,
Чтоб добро творилось в мире этой радужною сферой.

Брызги лопнувшего шара — исполнение желаний,
Просто размещу хотенья в свои чудо-пузырёчки,
И тогда волшебной силой переполню мирозданье,
Вот  сижу,  в  колечко  дую —  выдуваю  оболочки.

Сто молитв и пожеланий запускаю в атмосферу,
Лопнут пенные кружочки сотней брызг вокруг планеты,
И доставят всем на свете в дар любовь, надежду, веру,
А в душевных непогодах в тучах выторят просветы.

Хоть всерьёз не принимают мою милую причуду,
Я сижу и в ус не дую, мыльным зельем душу грея,
Заключать свои желанья в каждый пузырёк я буду,
Разорвётся новый шарик,— станет мир чуть-чуть добрее.
19.01.2017  ©
мыльно-пузырьное настроение :)
                Альбом  ~ Сияние ~
*** Окудница — кудесница-проказница


Рецензии